令和4年度施設単位看護研究支援の募集を開始しました

HOME 新着情報 令和4年度施設単位看護研究支援の募集を開始しました

■施設単位看護研究支援事業とは
看護研究に取り組んでいる県内医療機関等を対象とし、看護研究を行う看護職の複数のグループまたは個人に対し、看護研究のプロセスに沿った支援、施設内における研究支援体制構築への支援等を行います。お申込みのあった県内医療機関等に、本学教員がお伺いし、支援します。状況によっては、オンライン支援も可能です。

■目的
三重県内の看護職者の研究意欲を高めるとともに、研究的思考や研究遂行能力を培うことを目的とします。

■研究支援期間
研究支援決定日から令和5年3月31日(金)(最長)まで

■研究支援の方法
1回につき3時間の研究支援(1回あたりの指導件数は、最大6件を目安)×年4回を標準とします。研究支援期間が長期になりますので、計画的に進めていただきますようお願いします。支援の方法(対面支援、またはオンライン支援)、および日程は担当教員と直接相談して決めてください。