キャンパス紹介

教育研究環境(キャンパス内及び外周道路についても全面禁煙です)

キャンパス紹介

Study

講堂

約500名が一堂に会することができ、照明・音響設備も充実。入学式・卒業式などの式典のほか、さまざまな催しに利用されています。

入学式は、入学生のみんなをこのホールで迎えます!

大講義室

講義棟には講義室8室、演習室12室があり、OHCシステムやAVシステムを完備。大講義室は150名が会することが可能で、講義以外にも県内看護職者の研修や研究会にも利用されています。

大人数の講義には独特の緊張感!

情報処理教室

光ファイバーケーブルによる学内LANは、インターネットやEメールを自由に使えるような環境を提供しています。授業のほか、ワープロ、統計などいろいろなソフトが揃っていて、夜9時まで自習や課題学習等に使用できます。

附属図書館

館内には、看護・医学系をはじめとするさまざまな分野の資料を取り揃えています。

また、検索ブース、AVブース、グループ学習室、ブラウジングルームが設置されており、検索ブースでは、図書館の蔵書検索はもちろん、データベースを使って、雑誌論文などの学術情報検索ができます。

なんといっても、看護・医学系の蔵書の多さが自慢。テストの強い味方です!

実習室

演習を通して看護に必要な実技を学ぶため、いろいろ設備の揃った教室です。

本当の病院にいるみたいな気分。

Relax

食堂

明るく広々とした

雰囲気の良い食堂は、自然光をたっぷり取り入れた、くつろぎの空間です。天気の良い日は、オープンテラスでの食事もできます。

おいしくてお手頃な値段の学食は大人気!

学生ホール

自習などに使える自由な空間。仲間との交流を深めることもできる憩いの場です。

広々としたスペースで、休み時間はみんなここに集まっています。

Sports

体育館

体育実技の授業の他、クラブ活動やサークル活動にも利用されています。

クラブ・サークルの試合観戦も楽しい!

トレーニングルーム

最新の設備で健康管理を促進できる施設です。

授業がなくても、トレーニングをしたくて学校へ来ることもあります!

メディアコミュニケーションセンター・地域交流センター

メディアコミュニケーションセンター

学生募集活動や教育懇談会などの受験生や在学生のニーズに応える活動を展開します。
オープンキャンパスや大学情報発信、大学グッズ作成なども実施しています。

地域交流センター

学生の皆さんと共に地域貢献活動を展開します。
学生のボランティア活動の支援や卒業生へのさまざまな支援も実施しています。