HOME TOPICS一覧 1年生科目「三重を知ろうⅠ」で、一見三重県知事にご講演いただきました

令和4年7月13日(水)に、1年生科目「三重を知ろうⅠ」の授業で、一見勝之三重県知事にご講演いただきました。

「魅力あふれる三重の未来」をテーマに、産業、観光資源などにおける三重県の強みや、新型コロナウイルス感染症や人口減少、医療提供体制などの課題に対し、三重県がどのような取り組みを行っているかをお話しいただきました。

講演を聴いた学生からは、三重の魅力や課題を知ることができて良かった、視野を広げてより多くのことを学んでいきたい、などの声がありました。