教育懇談会を開催しました

HOME TOPICS一覧 教育懇談会を開催しました

令和5年9月2日(土)に、在学生の保護者を対象とした教育懇談会を開催しました。近年は新型コロナウイルス感染症の影響によりオンラインで開催していましたが、今年度は4年ぶりに対面で開催することができました。当日は、36名の保護者、4市町の担当の方にご参加いただき、保護者として子供の学生生活に対する高い関心度が伺われました。

学長、学生部長から学生の修学や生活、就職状況について説明後、各ブースに分かれ保護者、市町の担当の方と教員が個別面談を行いました。 参加された保護者からは「大学の教育、国家資格の大切さを分かりやすく説明していただき、良かった」「直接先生とお話できる機会を設けていただき、有意義だった」等の声をいただきました。