就職説明会・就活講座を開催しました

HOME TOPICS一覧 就職説明会・就活講座を開催しました

令和5年7月12日(水)、就職説明会を開催しました。三重県内32の医療機関・行政機関の参加があり、各機関の特色や勤務体制などについて紹介していただきました。近年は新型コロナウイルス感染症の影響によりオンラインで実施していましたが、今年度は4年ぶりに対面で開催することができ、学生からは、「医療機関の方に直接お会いできたことで質問しやすく、大変参考になった」という声が多く聞かれました。

また、同日、2・3年生を対象とした就活講座を実施しました。外部講師の方をお招きし、就職に関する情報収集の方法やマナーなど就職活動の進め方についてお話しいただきました。