HOME TOPICS一覧 学校法人藤田学園 藤田医科大学七栗記念病院と連携協力協定を結びました

令和5年6月22日(木)、本学と学校法人藤田学園 藤田医科大学七栗記念病院は、臨床能力に優れた質の高い看護職者の教育・育成について連携協力を図るために協定を締結しました。
 協定では、病院職員の教育・研修等への本学教員の派遣などによる支援や、大学教員の臨床能力の向上を図るための研修派遣、学生の臨地実習の受け入れのほか「がん看護」や「リハビリテーション看護」など七栗記念病院の特徴ある分野での連携も含めて取り組んでいくこととしています。
 本学における病院との連携協力協定の締結は13病院目となります。大学病院との協定締結は初めてとなり、新たな連携にも取り組んでいきたいと考えており、双方の教育・研究の一層の向上が期待されます。