令和4年度 看護学部卒業式・大学院後期修了式を行いました

HOME TOPICS一覧 令和4年度 看護学部卒業式・大学院後期修了式を行いました

令和5年3月18日(土)、令和4年度看護学部卒業生100名、大学院看護学研究科6名の卒業式・後期修了式を行いました。
 卒業生代表、修了生代表のそれぞれの謝辞では、新型コロナウイルス感染症の流行下において学業を修めた苦労や、それを仲間と共に乗り越えたことなどを振り返り、本学で得た学びを活かして、看護職者として社会に羽ばたく決意が述べられました。
 昨年度までは、感染症対策によりご家族の方の式典への出席はご遠慮いただいていましたが、今回は4年ぶりにご家族の方にもご出席いただき、卒業生、修了生の門出を温かく見守っていただきました。
 卒業生・修了生の皆さんが次のステージで大いにご活躍されることを、教職員一同願っています。