マヒドン大学との国際交流について

HOME 新着情報 マヒドン大学との国際交流について

本学では、平成13年からタイ王国マヒドン大学と国際交流協定を締結しており、学生の相互派遣等を行ってきました。
 新型コロナウイルス感染症の影響により、令和2年から交流事業を中止していましたが、交流事業の再開に向けて、両大学協議のうえ協定内容の見直しを行いました。
 令和5年4月21日(金)に、タイ王国マヒドン大学から教員2名が来学し、新たな協定書に調印しました。
 また、今後の交流事業について協議を行い、令和6年から交流を再開すること、また、交流再開に先駆け、両大学での国際交流に関する興味・関心を高めることを目的とし、令和5年度にオンライン交流を実施することを検討しました。

<国際交流協定の主な内容については、こちらからご確認ください。>