認定看護師教育課程「感染管理」に係る料金の徴収について

HOME 新着情報 認定看護師教育課程「感染管理」に係る料金の徴収について

認定看護師教育課程「感染管理」に係る料金の徴収について

今般の認定看護師教育課程「感染管理」に係る入学検定料等の徴収について、三重県議会の議決が必要な三重県知事の認可前に実施した件について、お詫び申し上げます。

既に納付いただいた入学検定料並びに入学料については、従前との差額分を該当者に返金させていただくことといたします。

手続きの不備で混乱をきたしましたことにより、受験生や関係者の皆様にご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫びするとともに、これからの三重県の感染症対応に資する看護職の人材育成に、県民の皆様のご理解を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

なお、今般の入学検定料等は、認定看護師教育課程に適用されるもので、看護学部、看護学研究科の学費とは別個のものであることを申し添えます。

2022年3月17日
公立大学法人三重県立看護大学理事長 菱沼典子